网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 专题学术讲座
专题学术讲座
5月29日北大报告-周耀旗
发布时间:2015-05-28关键字:

 

目:迈向个人化医疗:生物信息学和分子生物学的结合

报告人:         周耀旗教授
                 澳大利亚格里菲斯大学糖组学研究所
  间:2015年5月29日(星期五)上午10:00
  点:      北京大学化学楼中区多功能厅
                               欢迎参加!
联系人:        来鲁华                                      
 
附报告摘要和简介

报告摘要:个人化医疗就是从个人的基因组、蛋白组及代谢组出发,预测个体的各种疾病可能性及设计个体化解决及预防方案,消灭疾病的隐患, 最终达到早在 2000 多年前,黃帝内经就提出的‘ 上医治未病之病 ’这样的理念。该讲座将围绕两个研究项目来介绍一下这方面工作的开展。一是个体差异的致病可能性,二是特定蛋白质疫苗的设计。 

报告人简介:周耀旗教授, 1984 年中国科大近代化学系学士。 1990 年获美国纽约州立大学石溪分校博士学位, 1995 年到 2000 年在哈佛大学 Karplus 组从事博士后研究。他在 2000 年任纽约州立大学布法罗分校助理教授, 2004 年升为副教授,在 2006 年成为印第安纳大学信息学院和医学院教授, 2013 年起任澳大利亚格里菲斯大学糖组学研究所教授。他长期在结构生物信息学方面工作,曾经多次在国际蛋白质结构预测( CASP ),功能预测( CAGI )比赛中名列前茅。到目前为止共发表学术论文 130 余篇。现在主要从事疾病性基因突变的生物信息学和生物分子药、疫苗的理论设计与实验研究和开发方面的工作。

 




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5