网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 专题学术讲座
专题学术讲座
5月5日“中国科学家与Cell Press”系列活动
发布时间:2016-04-08关键字:

      55日在北京大学英杰交流中心阳光厅将举办中国科学家与Cell Press”系列活动

 

    55日,由生命科学联合中心联合主办,中国科学报社、美国细胞出版社携手共同组织的中国科学家与Cell Press”系列活动将于北京大学英杰交流中心阳光厅举行。这是继中国科学报社与美国细胞出版社合作出版20142015年度中国科学家与Cell Press”特刊("Chinese Scientists and Cell Press")后,在学术领域的又一次激动人心的国际合作活动。  

 

2015年,中国科学家在《细胞》及其子刊上发表论文的成绩稳中有升,继续保持了较大的发展后劲。中国生命科学领域表现不俗论文的数量保持明显上升的趋势,本土性原创的科学研究的数量和质量也稳步提升。入选特刊的论文中,有多篇成果获得了中国科协生命科学学会联合体公布的2015年度中国生命科学领域十大进展,在生命科学领域引起不小的波澜,凸显出中国科学家对全球生命科学领域的贡献度明显提升。

 

在此背景下,生命中心积极支持中国科学报社携手美国细胞出版社举办“中国科学家与Cell Press”系列活动。活动在上午的前沿论坛中,邀请了近期在《细胞》杂志中极为活跃的中国生命科学及医学领域的杰出科学家,为大家分享他们在生命科学及医学领域等方面的心得与贡献。在下午的科研写作心得座谈会中,细胞出版社中国代表及《癌细胞》杂志常务副主编杨晓虹,北京大学生命科学学院教授、《细胞》及《细胞-干细胞》杂志编委、生命科学联合中心研究员邓宏魁教授,清华大学医学院教授、生命科学联合中心研究员沈晓骅等将与大家面对面,就科研心得、论文写作及投稿等角度展开互动,共同提升中国科学家科研论文的水平和国际影响力。

 

欢迎广大师生积极参加!

 

生命科学前沿论坛 (55日上午)

 

时间:559:00-12:00

地点:北京大学英杰交流中心阳光厅  

 

特邀报告人:    

周琪:中国科学院院士、中国科学院动物研究所研究员(2015年在《细胞干细胞》连发两篇文章、今年在《细胞》杂志上发表论文再度引起广泛关注)

种康:中国科学院植物研究所研究员 “Cell Press 2015中国年度论文——《细胞》封面文章《COLD1基因赋予水稻耐寒性》通讯作者,)

陈大华:中国科学院动物研究所研究员  (《细胞》封面文章《果蝇基因组DNA6mA修饰研究》通讯作者)

汤富酬:北京大学生命科学学院、生命科学联合中心研究员  “Cell Press 2015中国年度论文——《细胞》封面文章《人类原始生殖细胞的转录组和DNA甲基化组概观》通讯作者)

王艳丽:中国科学院生物物理研究所研究员 (《细胞》杂志论文《CRISPR-Cas系统PAM依赖的新间隔序列获取的结构及分子机制》通讯作者)

 

科研写作心得座谈会 (55日下午)

 

 时间:55日下午2:00~5:00

地点:北京大学英杰交流中心阳光厅  

  

特邀报告人:  

邓宏魁:北京大学生命科学学院教授、生命科学联合中心研究员、《细胞》及《细胞-干细胞》杂志编委  

沈晓骅:清华大学医学院教授、生命科学联合中心研究员  

杨晓虹:细胞出版社中国代表及《癌细胞》杂志常务副主编 

 

办单位:

中国科学报社  

美国细胞出版社  

联合主办单位:

生命科学联合中心 

  

联系我们   

 

《科学新闻》编辑部  

中国科学院 主管  

中国科学报社 主办  

地址:北京市中关村南一条乙3100190  

Tel:010-62580826/0825/0745 Email: thjiang@stimes.cn  

 

如确定参会,请将该参会回执单发送至thjiang@stimes.cn进行会议免费报名。

由于位置有限,请于430日前发送回执单。欢迎各位踊跃报名!

 

参会回执单

 

姓名  

单位

联系电话

邮箱

是否参加上午的前沿论坛

是否参加下午的科研写作心得座谈会    

 

附:会议相关链接参见:

 

中国科学家与Cell Press”系列活动——前沿论坛http://meeting.sciencenet.cn/index.php?s=/Category/reading_display&rid=7014

 

 

科研写作心得座谈会http://meeting.sciencenet.cn/index.php?m=Category&a=reading_display&rid=7013

 

 

 




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5