网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 学术会议及论坛
学术会议及论坛
蛋白质制备与鉴定平台ÄKTA 蛋白纯化系统操作与应用
发布时间:2019-11-19关键字:

 

蛋白质制备与鉴定平台ÄKTA 蛋白纯化系统操作与应用

 

  蛋白质研究技术中心蛋白质制备与鉴定平台面向校内外用户提供原核、酵母、昆虫细胞、哺乳动物细胞4种表达体系的小试及中试级别蛋白质表达制备相关服务,涵盖分子克隆,表达纯化,性质鉴定和相互作用分析等一系列相关研究。在蛋白质的理化性质及相互作用研究方面,平台配备有10余种大型仪器设备,如:分析超速离心机(AUC),静态光散射仪(SLS),圆二色光谱仪(CD),荧光光谱仪,等温滴定微量热仪(ITC),生物膜干涉仪(BLI),微量热泳动仪(MST),表面等离子体共振成像仪(SPRi)等。

  蛋白质纯化是所有蛋白质研究的基础,纯化设备也在不断更新与发展,GE ÄKTA Avant可用于快速纯化从微克到上百毫克的蛋白、肽和核酸等目标产物,具有高度自动化特点。为使广大同学更多了解该设备,提高蛋白纯化水平,蛋白质制备与鉴定平台将于2019年11月26-29日联合GE公司举行一次系统详尽的操作与应用培训,包括基本实验原理、操作,以及各种软件命令、自动化和数据处理等高级应用。

培训时间:2019年11月26-29日(星期二至五)

培训地点:清华大学生物技术馆2201, 医学科学楼B321(理论培训)

清华大学医学科学楼E205(上机培训)

培训内容:1.层析理论的基本术语以及层析原理进阶介绍

2.蛋白纯化的策略、新填料的选择

3.ÄKTA avant仪器自动化操作,数据处理和分析

4.实验操作 (DoE) ,ÄKTA avant仪器维护

培训日程:

 

联系电话: 010-62772174  褚老师,芦老师

报名方式:点击链接:http://proteinreasearch-e212.mikecrm.com/FOaVpcJ

 

     或扫描二维码

注:提前报名并准时参加者提供培训午餐一份。

 

蛋白质制备与鉴定平台

 

蛋白质研究技术中心

 

 




版权所有 生命科学联合中心