网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 学术会议及论坛
学术会议及论坛
代谢与脂质组学平台系列讲座——科研篇第一讲
发布时间:2020-04-23关键字:

 

代谢与脂质组学平台系列讲座——科研篇第一讲

 

蛋白质研究技术中心代谢与脂质组学平台邀请首都医科大学李兵辉教授于202043014:00-15:30进行线上系列讲座——科研篇第一讲。

内容简介:

肿瘤代谢重编程现象广泛存在,但它们发生的根本原因至今不明。为了解决这个问题,李兵辉研究团队提出了一个新概念称之为“Potential of electron transferPET)”,用以表征一个代谢物在细胞内完全氧化时释放电子(电子传递)的潜能,可用公式计算, 并进一步推导出化学反应释放电子的状态方程; 然后根据化学反应的电子守恒法则,构建生长细胞的电子传递模型,可用于解决乏氧的边界条件下的代谢重编程问题。根据该模型可提出治疗肿瘤的联合靶点,并在动物模型上得到证实。

讲座时间2020430(周四)14:00-15:30

讲座方式:线上培训-腾讯会议

讲座题目:肿瘤代谢重编程的化学本质

报告人:李兵辉 首都医科大学教授

主持人:刘晓蕙 代谢与脂质组学平台主管

联系方式 wangyusong@mail.tsinghua.edu.cn  王老师

报名方式:

点击链接:http://zdyc1ypha50oo4kr.mikecrm.com/l4DJqFc

或扫描二维码:

注:讲座当天通过邮件发送讲座链接至报名人员邮箱。

代谢与脂质组学平台

蛋白质研究技术中心

 

 




版权所有 生命科学联合中心