网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 学术会议及论坛
学术会议及论坛
7国推出全球生命科学学术报告:科学家不出门,能知天下事
发布时间:2020-07-01关键字:

 

7国推出全球生命科学学术报告:科学家不出门,能知天下事

 

  全球7个国家,八个研究机构(包括我国北大清华两校生命科学联合中心)推出全球生命科学学术报告系列(Life Science Across the Globe,LSAG),在疫情的烈火中诞生出全球科学界第一个大型权威学术交流平台。生命科学联合中心将联合知识分子今晚9点在bilibili平台同步直播,直播地址请见正文。

  新冠肺炎给全球带来了巨大的损失,科学研究亦遭受重创。面对疫情,全球学术组织唯有团结合作,才能尽早让我们从新冠疫情中走出来。疫情下,学术交流发生了深刻改变,从线下搬到了线上。为了凸显全球科研合作的重要性,国际知名研究所 Janelia Research Campus 组织全球8个姊妹研究所,推出系列线上讲座——全球生命科学学术报告系列(Life Science Across the Globe,LSAG),该活动不仅会邀请一流的学者传递科学前沿知识,还会剖析知名研究所的科研文化。

扫描二维码或点击https://live.bilibili.com/21628893?visit_id=2x7l3f79q0q0

 

进入“赛先生”直播间

  第一期线上讲座将由 Janelia Research Campus 前执行主任 Gerry Rubin 以及 Janelia Research Campus 连接图谱注释研究组主管 Ruchi Parekh 担任演讲嘉宾。《生命科学联合中心》将携手《知识分子》组织国内线上直播,活动将于7月1日晚21:00准时开始。

活动链接:https://live.bilibili.com/21628893?visit_id=2x7l3f79q0q0

 

  与此同时,《知识分子》将招募参会者撰写体验,在微信公号或微博等平台上发表,欢迎大家踊跃参加。

 

LSAG 活动简介:

  来自北美洲、南美洲、欧洲、非洲以及亚洲的8个姊妹研究所将上线一个令人激动的学术系列讲座:Life Science Across the Globe。跨地区的科学交流不仅能增进知识,还能促进全球问题的解决。这一系列讲座每周将由一个研究所组织两个简短的报告:一个讲述科学,另一个讲述科学文化。我们希望来自不同研究所的科学家以及学生之间能相互启迪思想,促进合作。

 

活动发起单位:

 

活动时间:

  论坛组织方将会每隔三个月评估参会者的兴趣以及活动形式,在未来六个月的时间里,这8个研究所将会有3次轮换组织的机会。活动将在Zoom上进行直播。与此同时,活动组织方将把视频录制出来,放在其官网上。LSAG论坛将从7月1日开始,在每周周三进行,不同时区的具体时间如下: 

中国北京时间:晚上9点

美国东部时间:上午9点

阿根廷布宜诺斯艾利斯时间:上午10点

英国伦敦时间:下午2点

中欧以及南非时间:下午3点

 

印度新德里时间:下午6点半

 

活动形式:

 

       每个研究所轮流主持。在一个小时的时间里举行两个讲座:第一个讲座时间为35分钟(25分钟讲座+10分钟问答),将邀请优秀的科学家进行演讲,主题涉及生命科学领域不同的议题;第二个讲座时间为20分钟(15分钟讲座+5分钟问答),主要涉及不同研究所独特的科研文化(如独特的科研项目、合作、教育及公众宣传等)。

 

 




版权所有 生命科学联合中心