网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
百时美施贵宝与清华大学达成战略合作伙伴关系
发布时间:2012-05-18关键字:

2012517日,百时美施贵宝公司和清华大学于今天签署合作协议,宣布正式达成战略合作伙伴关系,将开展历时多年的合作项目。

根据协议,百时美施贵宝公司将资助清华大学生命科学学院在肿瘤学和免疫学领域的新靶点识别和验证研究项目。该合作项目也将重点关注结构生物学的研究,即生物分子靶点的三维蛋白结构分布的科研,这将为未来的药物研发项目打下坚实基础。

百时美施贵宝公司全球研究高级副总裁弗朗西斯•卡斯博士表示非常高兴与清华大学这一备受尊敬的世界知名学术研究机构进行合作。他指出,这是百时美施贵宝公司在中国的首个早期开发合作项目,也是公司不断深化对于中国的承诺的具体体现。清华大学在靶点识别和结构生物学上的专业水平将为新药研发提供有力支持,进而帮助在中国及全世界范围内的患者战胜严重疾病。

清华大学副校长邱勇教授指出,清华大学成立于101年前的1911422日。我们始终致力于和最好的机构和企业展开合作,共同开展尖端的研究工作。正是基于这样的精神,清华大学生命科学学院和百时美施贵宝公司成为了战略合作伙伴,我坚信清华大学和百时美施贵宝公司在未来广泛深入地合作将给双方都带来深远的影响结果。我预祝合作取得圆满成功。

关于百时美施贵宝

百时美施贵宝公司是一家以“研发并提供创新药物,帮助患者战胜严重疾病”为使命的全球性生物制药企业。如需了解更多信息,请浏览百时美施贵宝公司全球官方网站www.bms.com,或通过推特http://twitter.com/bmsnews获取最新信息。

 

 

垂询:

百时美施贵宝

媒体: Jennifer Fron Mauer (美国), 609-252-6579, jennifer.mauer@bms.com; 凌蕴弢, (中国), +86-21-2321-8218, stella.ling@bms.com

投资者: John Elicker, 609-252-4611, john.elicker@bms.com

 

清华大学

江轶,+86- 10-62796742, yijiang@biomed.tsinghua.edu.cn

 




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5