网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
生命科学联合中心暑期培训班招生简章
发布时间:2014-04-24关键字:

 

生命科学联合中心暑期培训班招生简章

 

生命科学联合中心(以下简称“生命中心”)是为了加速我国一流大学建设,在国家支持下,由教育部、科技部、财政部设计、组织,清华大学与北京大学密切配合,按照“统一领导、顶层设计、强强联合、务实发展、动态调整”的原则组建的,是科研和教育体制改革的重大措施。目标是通过改革教育和科研的相关制度,吸引与汇聚热心教育的优秀科学家,以出色的理论教学和尖端的研究并重,培养拔尖创新人才,造就一流的生命科学研究与教育中心。

为促进生命科学发展,探索创新性人才培养模式,生命中心将利用暑假时间,面向全国高校本科生,甄选生命科学中的特别领域,举办暑期培训班(专注专业方向培训,非招生夏令营。有关2014年生命中心招生夏令营敬请关注生命中心主页“通知公告”栏目)。

暑期培训班将充分发挥生命中心两校联合、师资与科研上的优势,并延请国内外知名学者,以激发学生兴趣,培育未来精英为目标,让学生在培训中了解领域内前沿问题,开拓思路,引导创新性的思维习惯。

 一、   培训内容、时间、地点与规模

1.        系统生物学/计算生物学

Ÿ   组织人:汤超、张奇伟

Ÿ   时间:627-30日(27日报到);

Ÿ   地点:北京大学;

2.        神经与认知科学

Ÿ   组织人:饶毅、钟毅、李毓龙

Ÿ   时间:713-20日(13日报到);

Ÿ   地点:北京大学;

3.        结构生物学/化学生物学、药物化学

Ÿ   组织人:施一公,刘刚,陈鹏;

Ÿ   时间:721-27日(21日报到)

Ÿ   地点:清华大学

二、   费用

本培训不向学生收取任何培训费用,帮助安排食宿并报销单程普通火车硬座票费用(需有车票;如选坐其它交通工具,费用依照普通火车的硬座标准报销)。

 三、   报名和选拔方式

全国高校内,对生命科学有浓厚兴趣,有志于从事和生命科学相关领域研究的在读本科生(需完成大学一年级或二年级课程,系统生物学方面面向所有在校大一到大四学生),可在暑期班培训方向中,依个人兴趣,选择一个报名。生命中心将根据学生背景和报名情况,择优录取。

1.      报名(电子和纸质材料投递两部分):

1)        网上报名,请登录http://grad.cls.edu.cn/clssum,注册登陆并填写报名登记表;

2)        纸质材料投递:

a)        报名登记表(网上填写后打印);

b)        个人自述 点击下载);

c)        两封专家推荐信

    请将打印好的报名登记表、个人自述(打印或手写均可)及两封专家推荐信(由专家亲自填写,签字后放在信封中密封,格式上无固定要求)。根据培训班的举办地点,将纸质材料寄送相应地址。为保证顺利投递,请以EMS形式寄送,勿使用平信、挂号、包裹或者其它快递。

生命中心北京大学方面邮寄地址:北京市海淀区颐和园路5号,北京大学老化学楼东配楼301-3,生命中心综合办公室(收),邮编:100871;电话:010-62759647

生命中心清华大学方面邮寄地址:北京市海淀区清华大学医学科学楼B322,张老师(收),邮编:100084;电话:010-62795041

2.       报名截止日期:69 (寄达日期)

 

四、 信息查询、联系方式

生命中心相关信息请登录www.cls.edu.cn进行查询;

 

生命科学联合中心北京大学方面:

咨询电话:010-62759647(龚老师)

电子邮件: clssummer-peking@cls.edu.cn

 

生命科学联合中心清华大学方面:

咨询电话:010-62795041 (张老师)

电子邮件:clssummer-tsinghua@cls.edu.cn

 

 

生命科学联合中心

 

2014424

 




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5