网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
2020年生命科学联合中心关于开展第九届“高中生物教师云研修班”的通知
发布时间:2020-05-18关键字:

 

2020年生命科学联合中心

关于开展第九届“高中生物教师云研修班”的通知

 

  生命科学联合中心是为了加速我国一流大学建设,在国家支持下,由教育部、科技部、财政部设计、组织,清华大学与北京大学密切配合,按照“统一领导、顶层设计、强强联合、务实发展、动态调整”的原则组建的,科研和教育体制改革的重大措施。目标是通过改革教育和科研的相关制度,吸引与汇聚热心教育的优秀科学家,以出色的理论教学和尖端的研究并重,培养拔尖创新人才,造就一流的生命科学研究与教育中心。

  教师是人类灵魂的工程师。优秀的师资队伍对激发学生的研究兴趣、培育生命科学领域的精英至关重要。自2012年起,生命中心面向全国优秀高中,举办生物教师暑期研修班,为丰富和拓展一线高中生物教师的专业知识和能力,了解领域内的前沿发展动态,增强教育教学实践技能贡献自己的力量。

2012-2019年的研修班获得了社会各界广泛好评,培训课程深受高中生物教师的喜爱。2020年的申请工作即日开始,具体活动日期和安排将另行通知。学员在接受完各项培训活动后将获得主办方颁发的生命科学联合中心2020年高中生物教师研修班结业证书。鉴于当前防控新冠肺炎疫情形势,本次云研修班将以线上活动为主要方式,也会根据教育部和北京市的相关政策,及时做出相应调整。

一、邀请对象及选拔方式:

全国高中生物教师;

入选学员每校限1人。经专家组审核,择优录取。

 

二、报名方式:

报名(网上报名和电子材料发送两部分):

1.   网上报名:

请登录http://www.cls.edu.cn/bioteacher/signin.html在线编辑个人信息并上传报名表(word格式)。

2. 电子材料发送(以下均为电子材料):

1)报名表(请从报名网站下载保存);

2)个人简历(格式不限);

3)所在高中校长或者主管教学副校长的推荐信1份(需加盖学校公章);

4)本人身份证复印件(正反两面在同一页)。

  电子材料请以“[高中生物教师云研修班]+姓名+高中名称(全称)”命名,网上报名和电子材料寄送截止日期为615日。 过期不再接受申请。

咨询电话:010-62797636(徐老师)

电子邮箱:xumin@tsinghua.edu.cn

 

三、培训内容:

 •专家讲座

 •北京市重点高中在线交流学习

 

四、培训安排:

培训时间: 629日开始

本次研修班专家讲座内容将面向社会公众开放,具体课程安排后续将通过生命科学联合中心主页发布,请关注生命科学联合中心主页:http://www.cls.edu.cn

本次培训不收取任何培训费用。

 

 

生命科学联合中心

2020518

 




版权所有 生命科学联合中心