网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
清华大学2020年生命科学与基础医学云夏令营后续日程安排公告和入选通知公告
发布时间:2020-06-23关键字:

 

清华大学2020年生命科学与基础医学云夏令营

后续日程安排公告和入选通知公告

 

受疫情影响,清华大学2020年生命科学与基础医学云夏令营后续日程,公告如下:

 

1.   6月28日全天网络远程资格审查,具体要求如下:

1)   营员需于6月27日12:00之前将以下证件的扫描件(合成1个PDF格式,文件命名方式“报名编号+姓名+资格审查”)发送至指定邮箱

swxyjsk@mail.tsinghua.edu.cn )。

2)   6月28日上午9:00开始网络远程资格审查,营员需出示如下证件原件,并宣读《清华大学2020年生命科学与基础医学优秀营员选拔诚信承诺书》承诺诚信应试,宣读过程会被录音录像存档。

(1) 有效居民身份证;

(2) 已获得本科学位的人员出示本科毕业证书、学士学位证书;已获得硕士学位的人员出示本科和硕士毕业证书、学士和硕士学位证书

(3) 国家承认学历的应届本科和硕士毕业生出示学生证;

(4) 以同等学力身份报考人员核验学士学位证书、在全国核心期刊上发表论文的期刊或获得省部级科技成果奖励证书、已修硕士课程的正式成绩单;

(5) 不能在资格审查前获得硕士学位的非学历教育的各类在读硕士专业学位学生以及在职申请硕士学位人员,按上述第4条要求提供资格审查材料;

(6) 凭境外学位证书报考的营员需出示教育部留学服务中心的学位认证证明。

3)   未进行网络资格审查或资格审查未通过的营员一律不予进入选拔环节。

4)   营员须承诺学历、学位证书、个人及其它报考信息的真实性,存在学术道德、专业伦理、诚实守信等方面问题者,一经查实,取消选拔资格。

5)   后期将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求对优秀营员进行全面复查。复查不合格的,取消资格;情节严重的,移交有关部门调查处理。

 

2.   6月29日-7月3日开展系列线上云专场讲座和报告,让营员全面深入了解清华大学生命科学与基础医学的全貌和各学科现状。

a)   营员自由时段自主选择观看导师介绍PPT或者视频。

b)   营员自由时段自主选择观看生命中心举办的暑期学校云讲座。

c)   具体链接由组委会另行通知。

 

3.   6月30日-7月2日云导师见面会。具体安排由组委会另行通知。

 

4.   7月3日-7月6日优秀营员选拔,选拔由远程笔试和面试组成。具体安排由组委会另行通知。

1)   远程笔试:时间7月3日。

2)   远程面试:

7月4日-7月6日面试,面试小组由5-7位专家组成,重点考查在本学科攻读博士学位营员的英语水平、基本素养、学术能力、学术志趣、综合素质等。

3)   优秀营员选拔成绩评定:营员选拔成绩为百分制,笔试成绩作为面试成绩的参考,不计入最终成绩。第一次面试结束后,有争议的同学7月6日上午进行二次面试。最终,根据营员选拔成绩完成遴选。

 

5.   网络远程选拔软硬件和测试说明

1)   优秀营员选拔采取网络远程视频会议方式进行,营员需提前备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件,并按要求时间配合完成网络远程优秀营员选拔软硬件测试。营员需要双机位模式参加选拔,请营员提前按要求做好准备。如有困难,及时向云夏令营组委会反映,做好沟通。

2)   腾讯会议作为主平台软件,请登录官网下载安装客户端:

https://meeting.tencent.com/download-center.html?from=1001

Zoom为备用软件,请登录官网下载安装:https://cernet.zoom.com.cn/download

3)   营员设备要求:1台带摄像头电脑,1部移动设备(手机或Pad本)。电脑从正面拍摄,移动设备从营员侧后方拍摄。设备需安装腾讯会议,需准备2个腾讯账号。需安装Zoom备用软件。请保证设备电量充足,或外接电源线缆。如有需要,营员可增配三脚架或者手机架。

4)   营员面试画面要求:要求画面一直对准营员、考试电脑和考试桌,需能够看到营员的电脑屏幕、营员双手及胸部以上身体。

5)   营员网络需求:建议全程在宽带网络及相应的 WIFI下完成,如确需使用 4G 网络,请保障 4G 网络畅通且不受闹铃、来电干扰,并注意留有充足的流量。

6)   营员需在网络远程资格审查时配合完成网络远程选拔软件测试。

 

6.   网络远程选拔说明

1)   营员在考前由组委会进行身份审核。

2)   营员在网络远程选拔开始时必须出示本人的有效居民身份证原件,并主动配合身份验证核查。

3)   营员需要双机位模式(使用电脑拍摄本人正面,移动设备从本人侧后方拍摄)参加优秀营员选拔,应提前按要求做好准备。

4)   优秀营员选拔现场全程进行录音录像。

5)   营员须提前学习《国家教育考试违规处理办法》与《清华大学2020年网络远程复试考场规则》(见清华大学研招网-政策法规栏目),按组委会要求以视频网络远程方式宣读《清华大学2020年生命科学与基础医学优秀营员选拔诚信承诺书》承诺诚信应试,云夏令营组委会将对宣读过程录音录像存档。

6)   在选拔过程中,如遇网络故障,请马上和紧急联系人电话联系(010-62785829)。

清华大学2020年生命科学与基础医学云夏令营入选名单如下:

凡是提交了申请材料而没有获得面试资格的同学,可向云夏令营组织委员会提出申诉。申诉信以邮件附件的方式发送到:18766216375@163.com  邮箱,内容请说明为什么觉得自己应该入选,并用除申请材料之外的补充材料来证明你的理由。邮件主题格式:“报名编号+姓名+毕业学校+申诉信”,请将申诉理由连同除申请材料之外的补充材料合并成一个PDF文件,以邮件附件形式发送,文件命名方式:“报名编号+姓名+毕业学校+申诉信”。云夏令营组委会将根据申诉材料做出判断。如申诉理由充分,申诉人将会获得入选资格。建议同学们对自己的申请材料做出一个客观的判断,在确定有充分的材料证明自己的科研潜质和能力的情况下才向委员会提出申诉,以避免浪费同学们的时间。申诉的截止日期是2020年6月24日晚上17:00前。

 

选择TIMBR项目为第一意向的学生,筛选材料、考核办法和时间请见:http://www.nibs.ac.cn/yjsjyshow.php?cid=8&sid=26&zid=78&id=2316

 

选择TIMBR项目为第一意向的学生入选名单,请见:http://www.nibs.ac.cn/yjsjyshow.php?cid=8&sid=26&zid=78&id=2321

 

 

清华大学2020年生命科学与基础医学云夏令营委员会

                                      2020年6月23日

 

 

 




版权所有 生命科学联合中心