网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
北京脑科学与类脑研究中心-生命科学联合中心 2020年神经与认知科学暑期培训班招生简章
发布时间:2020-06-29关键字:

 

         20183月,北京市政府联合北大、清华、北师大等八家单位共同发起成立了北京脑科学与类脑研究中心(以下简称“北京脑中心”,CIBR)。北京脑中心旨在承接“国家脑计划”项目,并以此为依托培养面向国家脑科学战略需求的创新型人才。北京脑中心主要集中于脑科学和类脑智能技术方面的研究,重点围绕脑认知原理解析、认知障碍相关重大疾病、儿童青少年脑智发育、类脑计算与脑机智能、共性技术平台和资源库建设五方面开展研究。北京脑中心由饶毅教授和罗敏敏研究员为中心的共同主任。
生命科学联合中心(CLS)是为了加速我国一流大学建设,在国家支持下,由教育部、科技部、财政部设计、组织,清华大学与北京大学密切配合,按照“统一领导、顶层设计、强强联合、务实发展、动态调整”的原则组建的,是科研和教育体制改革的重大措施。目标是通过改革教育和科研的相关制度,吸引与汇聚热心教育的优秀科学家,以出色的理论教学和尖端的研究并重,培养拔尖创新人才,造就一流的生命科学研究与教育中心。
  为促进生命科学发展,探索创新性人才培养模式,北京脑中心联合生命中心利用暑假时间,面向全国高校本科生,甄选生命科学中的“神经与认知科学”举办暑期培训班。暑期培训班将充分发挥高校与研究所联合、师资与科研结合的优势,并延请国内外知名学者,以激发学生兴趣,培育未来精英为目标,让学生在培训中了解“神经与认知科学”领域内前沿问题,开拓思路,引导创新性的思维习惯。
  鉴于当前北京市防控新冠肺炎疫情形势,本次暑期班将以线上活动为主要方式,本次培训不收取任何培训费用。欢迎全国有志于加入生命科学交叉科学前沿队伍的生物学、心理学、物理学、数学、化学、医学等相关学科的本科生积极报名。
一、     培训方向、时间
  • 培训方向:神经与认知科学
  • 组织人:时松海、贾怡昌、饶毅、李毓龙、罗敏敏、陈坚
  • 时间:816-- 21
  • 组织形式:线上
二、     主办单位
北京脑科学与类脑研究中心
生命科学联合中心
清华-IDG/麦戈文脑科学研究院
北大-IDG/麦戈文脑科学研究院
三、   报名和选拔方式
   全国高校内,对神经科学有浓厚兴趣,有志于从事和神经科学相关领域研究的一、二年级在读本科生(四年制需完成大学一年级或二年级课程,五年制需完成一年级或二年级或三年级课程),将根据学生背景和报名情况,择优录取。
      报名(网上报名和电子材料发送两部分)
1、网上报名:
请登录 http://grad.cls.pku.edu.cn/clssum/(备用网址:http://pkuaais.cn/clssum/),注册登陆并鼓励英文填写报名登记表,
填写报名登记表时,请注意填写自己的常用邮箱并经常查看,录取和后续通知均以电子邮件形式发送(提醒:不要使用gmail邮箱)。
2、电子材料发送:
  • 报名登记表(网上填写后保存);
  • 个人自述 (附件),鼓励英文填写
  • 两封专家推荐信(无模板,请专家在信中签名处注明本人职称、职务和学院和学校)。
请将报名登记表、个人自述及两封专家推荐信(可由专家直接发送),以“学生姓名+学校名称+暑期培训班”命名,发送至邮箱cibr_summerschool@cibr.ac.cn
  • 报名截止日期:720日。
四、信息查询、联系方式
咨询电话:010-81912671(杨老师)

 

咨询QQ群:542673397
相关信息请登录:
北京脑科学与类脑研究中心http://www.cibr.ac.cn/
生命科学联合中心http://www.cls.edu.cn/
清华-IDG/麦戈文脑科学研究院http://mcgovern.med.tsinghua.edu.cn/ch/
北大-IDG/麦戈文脑科学研究院 https://mgv.pku.edu.cn/index.htm
 

                                                                                                                                                                                  北京脑科学与类脑研究中心
                                                                                                                                                                                    生命科学联合中心
                                                                                                                                                                                     2020629
 

 

 

 

*备注:此活动为暑期培训,非招生夏令营。

 

 




版权所有 生命科学联合中心