网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
生命科学方向“四方”联合招生综合考核名单公布
发布时间:2020-09-08关键字:

 

清华大学2021年第二批医学院基础医学系、生命科学学院、生命科学联合中心、药学院生命科学方向“四方”联合招生综合考核名单公布

 

   清华大学医学院基础医学系、生命科学学院和生命科学联合中心、药学院生命科学方向将于2020912-914日共同进行“清华大学2021年第二批四方联合招生综合考核”,进入综合考核名单请见附件。祝贺进入综合考核的同学。

   凡是提交了申请材料而没有获得综合考核资格的同学,可向招生组织委员会提出申诉。申诉信以邮件附件的方式发送到:wangfang2014@tsinghua.edu.cn 邮箱,内容请说明为什么觉得自己应该入选,并用除申请材料之外的补充材料来证明你的理由。邮件主题格式:“姓名+申诉信”。招生组委会将根据申诉材料做出判断。如申诉理由充分,申诉人将会获得面试资格。建议同学们对自己的申请材料做出一个客观的判断,在确定有充分的材料证明自己的科研潜质和能力的情况下才向委员会提出申诉,以避免浪费同学们的时间。申诉的截止日期是20209910:00前。

       在清华大学推免系统报名并进入复试的应届本科生务必在综合考核前完成网上缴费。

通过材料审查进入综合考核的申请人需于2020911日上午9:30-12:00进行在线远程资格审查。考生需出示如下证件原件,并宣读《清华大学2021年生命科学与基础医学“四方”联合招生网络远程综合考核诚信承诺书》承诺诚信应试,宣读过程会被录音录像存档。未参加资格审查或资格审查不通过者不准予参加综合考核。

1公开招考资格审查时核验下列证件原件:

1)有效居民身份证;

2)已获得硕士学位的在职人员出示硕士毕业证书、硕士学位证书;

3)国家承认学历的应届硕士毕业生出示学生证;

4)以同等学力身份报考人员核验学士学位证书、在全国核心期刊上发表论文的期刊或获得省部级科技成果奖励证书、已修硕士课程的正式成绩单;

5)不能在资格审查前获得硕士学位的非学历教育的各类在读硕士专业学位学生以及在职申请硕士学位人员,按上述第4条要求提供资格审查材料;

6)凭境外学位证书报考的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明;

7)补齐有问题的申请材料。

2本科直博、硕博连读申请人资格审查时核验有效居民身份证原件和学生证原件。

3912-914日进行综合考核,综合考核由远程笔试和面试组成。具体安排由组委会另行通知。综合考核办法请关注于“四方”官方网站中公布的《2021年博士生招生综合考核及录取办法》。

 

 

清华大学医学院基础医学系、生命科学学院、生命科学联合中心、药学院生命科学方向

202098       




版权所有 生命科学联合中心