网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
2024年度生命科学联合中心“生命之星”奖申请通知
发布时间:2024-03-08关键字:

 

2024年度生命科学联合中心“生命之星”奖申请通知

 

  生命科学联合中心是为了加速我国一流大学的建设,由国家支持,教育部、科技部、财政部联合组织设计,清华大学与北京大学密切配合,于2011年4月成立的人才培养与教育科研体制改革试点单位(简称“生命中心”,http://www.cls.edu.cn/)。

  为激励生命科学领域的博士研究生,生命中心特设立“生命之星”奖。该奖项面向清华大学和北京大学从事与生命科学领域相关的博士研究生开放申请,资助优秀研究生,提高科研能力和创造力。

  欢迎清华大学和北京大学从事生命科学相关领域研究的博士研究生积极申请。

一、申请条件

1、清华大学和北京大学全日制在读、在籍的博士研究生

2、遵守法律法规和校规校纪,思想政治表现良好

3、清华大学和北京大学从事与生命科学领域相关研究的博士研究生

二、评审程序

1、材料申报。提交申请的截止日期为2024年3月31日晚上12点,逾期将不再接受申请。

2、专家评审。

3、结果公布。清华大学和北京大学各五人获奖。评选结果发布日期预计在2024年5月。

三、获奖者奖励

1、奖金及奖杯:获奖者将获得2万人民币的奖金以及精美定制奖杯奖状,以表彰其在生命科学领域的创新性成就。

2、国际会议资助:支持获奖者参加一次相关领域国内外学术会议费用(实报实销,总额不超过1万元,须符合清华大学和北京大学财务报销规定)。

3、学术研讨会主题报告:获奖者将受邀在清华大学和北京大学联合举办的学术研讨会暨颁奖典礼上发表主题报告,并接受奖杯奖状。

4、与国际顶级科学家互动的机会:生命中心将为获奖者安排与国际顶级科学家的交流互动机会,促进合作,开拓视野。

5、参加生命中心学术活动:获奖者还将被邀请参与生命中心举办的各类学术活动,包括研讨会、讲座和实验室参观等。

四、申请材料

1、个人情况和主要研究成果

2、推荐信

3、代表性成果

  清华大学学籍的申请人,请关注微信公众号:“清华北大生命科学联合中心”查看相关文章,获取申请材料的具体要求。

  北京大学学籍的申请人,请关注微信公众号:“生命科学联合中心”查看相关文章,获取申请材料的具体要求。

五、信息查询、联系方式

生命中心主页: http://www.cls.edu.cn

清华大学生命中心办公室

电话:010-62795041(张老师)

电子邮件:yuzhongshui@mail.tsinghua.edu.cn

北京大学生命中心办公室

电话:010-62763478(刘老师)

电子邮件:liuwenting@pku.edu.cn

 

 

 

 




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5