网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
2024年度生命科学联合中心“生命之星”奖评选结果揭晓
发布时间:2024-05-06关键字:

 

2024年度生命科学联合中心“生命之星”奖评选结果揭晓

 

  生命科学联合中心是为了加速我国一流大学的建设,由国家支持,教育部、科技部、财政部联合组织设计,清华大学与北京大学密切配合,于2011年4月成立的人才培养与教育科研体制改革试点单位(简称“生命中心”,http://www.cls.edu.cn/)。

  为激励生命科学领域的博士研究生,生命中心特设立“生命之星”奖。该奖项面向清华大学和北京大学从事与生命科学领域相关的博士研究生开放申请,资助优秀研究生,提高科研能力和创造力。

  生命之星获奖者将得到以下奖励:

1、 奖金及奖杯:生命中心给每位获奖者2万人民币的奖金奖励,以及颁发奖杯奖状,以表彰其在生命科学领域的创新性贡献。

2、 国内外会议资助:支持获奖者参加一次相关领域国内外学术会议费用(实报实销,总额不超过1万元,须符合清华大学和北京大学财务报销规定)。

3、 学术研讨会主题报告:获奖者将受邀在由清华大学和北京大学联合举办的学术研讨会暨颁奖典礼上发表主题报告。

4、 与国际顶级科学家互动的机会:生命中心将为获奖者安排与国际顶级科学家进行交流互动,促进合作,开拓视野。

5、 参加生命中心学术活动:获奖者还将受邀参与生命中心举办的各类学术活动,包括研讨会、讲座和实验室参观等。

  经过“生命之星”奖组委会的层层筛选,2024年度首届“生命之星”奖的获奖名单已揭晓!

陈思伊 - 2021级 - 北京大学前沿交叉学科研究院

范家旗 - 2019级 - 清华大学清华-伯克利深圳学院

胡晓丽 - 2018级 - 清华大学生命科学学院

刘东阳 - 2019级 - 北京大学化学与分子工程学院

刘啸宇 - 2021级 - 北京大学前沿交叉学科研究院

王海军 - 2018级 - 北京大学生命科学学院

吴烘贵 - 2018级 - 北京大学生命科学学院

杨  梓 - 2017级 - 清华大学生命科学学院

张礼铭 - 2019级 - 清华大学基础医学院

卓美莲 - 2017级 - 清华大学基础医学院

  5月25日在清华大学第九届生命科学前沿交叉论坛暨“生命之星”颁奖仪式上,获奖同学将受邀进行主题演讲并接受表彰。

  再次对获奖同学表示热烈祝贺,期待他们在生命科学领域继续发光发热,为科学进步贡献更多力量!

 

 




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5