网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 交流合作 - 通知公告
通知公告
清华大学-北京大学生命科学联合中心(清华方面) 2024年暑期夏令营招生简章
发布时间:2024-05-23关键字:

 

清华大学-北京大学生命科学联合中心(清华方面)

2024年暑期夏令营招生简章

 

  清华大学-北京大学生命科学联合中心(生命中心)是为了加速我国一流大学建设,在国家支持下,由教育部、科技部、财政部设计、组织,20114月,清华大学与北京大学密切配合,按照“统一领导、顶层设计、强强联合、务实发展、动态调整”的原则组建的,是科研和教育体制改革的重大措施。目标是通过改革教育和科研的相关制度,吸引与汇聚热心教育的优秀科学家,以出色的理论教学和尖端的研究并重,培养拔尖创新人才,造就一流的生命科学研究与教育中心。

  为促进生命科学发展,探索创新性人才培养模式,生命中心每年利用暑假时间,面向高校本科生,举办暑期夏令营。暑期夏令营将充分发挥生命中心两校联合、师资与科研上的优势,并延请国内外知名学者,以激发学生兴趣,培育未来精英为目标,让学生在培训中了解领域内前沿问题,开拓思路,引导创新性的思维习惯。

欢迎全国有志于加入生命科学、交叉科学前沿队伍的生物、物理、数学、计算机、化学、医学、电子信息及工学等各学科的本科生积极报名。2024年的申请工作即日开始。

 

一、培训方向、时间与地点

为扩大更多学科影响力,使学员感受生命科学更多元的科学魅力,原“结构生物学、化学生物学、药物化学”暑期班自2024年更名为“生命中心学生暑期夏令营”,特此说明。

· 组织人:施一公、刘磊

· 日程:721-26日(21日报到,26日疏散)

· 地点:清华大学、清华大学附属中学

· 内容:科学报告、清华大学生命学院参观

请注意:本次夏令营安排2天国外学者作科学报告,纯英文授课环境。

 

二、报名和选拔方式

  对生命科学有浓厚兴趣,有志于从事和生命科学相关领域研究的在读本科生(四年制需完成大学一/二年级课程,五年制需完成一//三年级课程),均可报名。生命中心将根据专业背景和报名情况,择优录取。

报名方式(含网上报名和电子材料投递两部分):

1、网上报名:

请注册、登录http://www.cls.edu.cn/biostudent/signin.html,上传个人自述。

2、电子材料:

请将两封专家推荐信(无固定格式,需个人签字并注明学院和学校,可由专家直接发送),以“姓名+学校名称(全称)+夏令营”命名,打包发送至邮箱xumin@tsinghua.edu.cn

温馨提示:网上报名和电子材料投递均完成操作,则报名成功。

3. 报名截止日期:623日(含23日)。

 

三、费用及其他

夏令营不收取任何费用,提供722-725日午餐,不包含其他时间段餐费、住宿及交通费。

本次夏令营为混班制,有部分学员为英才计划高中生、高中生物教师。

 

四、信息查询、联系方式

请登录生命中心网站(www.cls.edu.cn)查询相关信息。

咨询电话:010-62797636 (徐老师)

清华大学-北京大学生命科学联合中心

2024523

 

*备注:此活动为暑期培训,非招生夏令营。有关2024年生命中心招生夏令营敬请关注生命中心主页www.cls.edu.cn通知公告栏目。

 

 

 

 
 
 
                   




版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5