网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 清华大学生命学院李蓬实验室招聘博士后


 

实验室研究方向:

  本实验室专注于代谢性疾病如肥胖症和糖尿病等的发生和发展机制,主要研究脂肪细胞和肝细胞中的脂肪积累,分泌及分解的分子机制以及与胰岛素敏感性的关系。

 

招聘岗位及要求:

  本研究室有代谢表型特异的小鼠模型,拟利用这些小鼠模型,研究食物-肠道微生物-宿主代谢之间的关系,因此拟聘用这方面的博士后1名。

A. 有肠道微生物和宿主健康研究背景,擅长于模式动物代谢分析;

B. 有较强独立从事课题研究的能力,并以第一作者身份在国际杂志上发表影响因子超过4分的研究论文,有国外经历优先;

C. 有生物信息、生物计算、大数据挖掘等方面有特长和经验者优先。

 

岗位待遇:

  清华大学博士后的标准福利待遇,优秀博士后可通过清华大学-北京大学生命科学联合中心等来源提供各项资助,包括具有国际竞争力的工资待遇和科研资助。

 

应聘方式:

  将详细简历(包括学历、工作经验、发表文章等)及2-3名推荐人的联系方式通过电子邮件发至:xulilulu@tsinghua.edu.cn,邮件请注明“应聘博士后”。应聘者材料将严格保密。


版权所有 生命科学联合中心