网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 北京大学胡家志课题组招聘博士后

 

【招聘部门】北京大学胡家志课题组

本课题组获得北京大学生命科学学院、北大-清华生命科学联合中心和青年千人计划的支持。

有颌脊椎动物的免疫系统可以有效地抵御病原体的入侵并清除自身的异常细胞,包括癌细胞。其中,适应性免疫系统的淋巴细胞可以产生多样性的抗原受体而特异性识别病原体和异常细胞。淋巴细胞受体包括B细胞受体和T细胞受体,前者的分泌形式即抗体。淋巴细胞介导的获得性免疫在疾病治疗方面具有巨大的应用价值,如单克隆抗体相关药物在肿瘤治疗方面取得了显著成效。本课题组的主要研究方向将集中在免疫基因组学与人类疾病,特别是肿瘤。免疫基因组学是随着二代测序技术的成熟而发展起来的免疫学的一个分支,主要是借助基因组学的方法来研究免疫学中重要生物过程。我们拟利用分子生物学、遗传学和基因组学的方法研究淋巴细胞受体多样性产生的调控机制,抗原与淋巴细胞受体特异性作用的规律,肿瘤及病毒的治疗性抗体筛选与药物化改造。

 

【招聘岗位1】:博士后工作人员1

1.基本条件:

1)   已经或将要取得国内外大学或研究机构博士学位;

2)   长期从事生命科学或其相关的科学研究,并取得了出色的科研成果;

3)   具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异;

4)   具有较强的英语阅读和写作能力,并在国际学术期刊上发表过研究论文;

5)   具有良好的学术道德和团队合作精神。

2.岗位职责:开展独立的研究。

3.待遇:

按北京大学博士后管理规定,解决博士后期间的子女入托、入学问题。推荐申请北大博雅博士后基金北京大学-清华大学生命科学联合中心博士后基金,提供具有竞争力的工资。

4.申请方式:

请将个人简历、主要研究成果介绍 (包括代表性论文及其摘要)、3封推荐信或推荐人联系方式,以电子邮件的方式发到:hulab@pku.edu.cn,邮件主题请注明博士后申请+姓名。自本招聘启事发布之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名,长期有效,未录用者,恕不另行通知。

 

版权所有 生命科学联合中心