网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 周岳实验室招聘博后

 

研究方向:

本实验室主要致力于植物表观遗传修饰机制在植物发育和植物对温度的响应中的作用,现招聘博士后合作研究拟南芥或小麦中顺式作用元件和反式作用因子对表观遗传修饰复合物的调控和影响。现根据课题需要,诚聘博士后3名。实验室情况详见:http://www.cls.edu.cn/PrincipalInvestigator/pi/index4281.shtml

相对于转录因子,染色质修饰复合物也参与基因表达调控,从而在另一层次上控制基因转录,这种多层次的调控存在于植物生长周期的所有重要阶段。然而,这些表观遗传修饰的功能和分子机制尚不清楚。本实验室结合跨学科的研究方法,利用遗传学、基因组学、细胞生物学和生物化学等研究手段,重点研究顺式作用元件和反式作用因子如何调控组蛋白甲基化修饰复合物识别、修饰目标基因并且最终影响其转录。我们也关注染色质状态在植物冷适应过程中(包括春化)对植物基因转录的调控作用。

 

基本要求:

1.  已获得或即将获得植物遗传学或生物学相关博士学位;

2.  对植物分子生物学前沿研究有浓厚兴趣、责任心强、乐观向上、并具有探索精神和独立从事科研工作的能力;

3.   具有良好的的学术道德、团队合作精神、语言表达和沟通能力、以及良好的英文文献阅读、沟通和写作能力;

 

专业背景要求(满足一个方向即可):

方向一:具有植物分子生物学、细胞生物学以及遗传学等方面的研究经历,并以第一作者在本专业领域国际期刊发表过优秀论文;

方向二:具有基因组学、生物信息学等方向研究经历,并以第一作者在本专业领域国际期刊发表过优秀论文(可以没有植物方面的研究经历);

 

工资待遇:

1)依据北京大学博士后待遇提供有竞争力的薪酬,优秀申请人可以同时申请北大-清华生命科学联合中心博士后基金、北京大学博雅博士后等项目的支持。

2)按国家及北京大学博士后管理规定博士后期间享受北京大学教职工待遇,解决子女入学、入托;以及享受北京大学博士后公寓等其它相关政策的支持。

 

联系方式:

申请者请将详细个人简历、代表性论文、2-3名推荐者(包括博士期间导师)的姓名和联系方式、以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,发送到:yue_zhou@pku.edu.cn。邮件主题请注明:博士后应聘-姓名。我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将电话或邮件通知面试。感谢关注,欢迎加入!

版权所有 生命科学联合中心