网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 

清华大学生命学院颉伟实验室招聘

 

清华大学生命学院颉伟实验室现诚聘以下实验室成员:1)博士后,2)科研秘书,3)实验室管理员,4)小鼠胚胎操作/显微注射技术员。

 

实验室简介:

本实验室研究兴趣包括表观遗传学,基因组学和发育生物学。同时利用分子生物学、发育生物学和计算生物学的方法,采用干湿实验结合的方式,研究干细胞分化和个体发育以及人类疾病中的表观遗传调控机制。本实验室致力于:(1)动物胚胎早期发育过程中的表观遗传调控;(2)干细胞分化过程中的表观遗传调控;(3)调控序列如启动子、增强子、绝缘子以及三维基因组在发育和细胞命运决定过程中的功能;(4)表观遗传相关人类疾病的调控机理。

 

实验室负责人简介:

颉伟,清华大学生命科学学院教授。应用多学科交叉方法研究早期胚胎发育表观遗传信息的传递、建立和调控,在分子水平阐明了哺乳动物早期胚胎发育中染色质开放性、组蛋白修饰和染色质高级结构等是如何重编程和调控的。共发表高水平论文40多篇,包括以第一或通讯作者身份在NatureScienceCell发表多篇论文。曾入选中国青年千人计划,香港求是杰出青年学者,国家基金委杰出青年基金、美国霍华德休斯医学研究所(HHMI)国际研究学者、谈家桢生命科学创新奖、中国青年科技奖等。

 

实验室主页

http://p.labscout.cn/xiew/

 

https://life.tsinghua.edu.cn/publish/smkx/11230/2018/20180205191123527185410/20180205191123527185410_.html

 

1)博士后招聘

1.    具有生物化学、发育生物学、生物信息学等专业或者相关交叉领域方向博士学位;

2.   在本专业领域国际期刊以第一作者发表过研究论文,可以独立开展科研工作;

3.   具有较强的事业心、责任心、创新能力、组织协调能力和团队合作精神;  

4.   具有较强的英文写作与交流的能力;

5.   具有以下条件予以优先考虑;

1)   熟悉小鼠胚胎操作或者显微注射技术

2)   具有编程能力,能利用生物信息软件和统计学方法对大数据进行分析、处理和展示,熟悉新一代高通量测序技术

3)   有海外留学经验、或有在英文学术期刊、出版社工作经历

 

岗位待遇:

1.   实验室将提供优良的科研环境并结合个人职业规划给予足够的发展空间。

2.   按照清华大学博士后的相关规定办理,待遇从优,具体待遇面议。我们会大力支持博士后申请清华大学水木学者计划、生命科学中心博士后基金项目,以及其它国家或者国际博士后基金。具体信息请见生命学院网站博士后管理” 页面的“资助信息栏目:

http://life.tsinghua.edu.cn/publish/smkx/11244/index.html


申请方式:

申请人须将申请信(个人陈述,含研究特长及个人规划等)、个人简历(包括个人近照,主要学习和研究经历、发表论文列表,参与项目、奖励等)、2-3位推荐人的姓名及其它能证明工作能力的相关电子文件等电子版发送至:xiewei121@tsinghua.edu.cn请在邮件主题注明“应聘博士后+姓名”。

 

2)科研秘书

岗位职责:

1.   负责实验室财务管理;协助课题组负责人进行科研基金的申报、经费预算、经费管理、项目结题报告撰写与财务决算审计等

2.   协助组织校内外学术交流活动及外事联络;

3.   负责实验室与单位各组织部门及其他合作实验室的日常沟通协调及课题组负责人交于的其他工作。

4.   协助英语文章修改、科研项目申报、管理以及结题等工作;

5.   协助组织各类学术研讨会以及课题组其它活动。

 

聘条件:

1.   思想素质好,作风正派,具有良好的团队合作精神,良好的独立工作及学习能力,积极上进;

2.   于沟通、思路清晰、认真负责、为人踏实、乐于服务;

3.   具有本科或以上学历;

4.   具有良好的文字功底,熟悉常用的办公软件;

5.   具有以下条件予以优先考虑;特别优秀者可讨论其合适职位。

1)   具有医学或生物以及相关专业背景;

2)   英语能力优秀;

3)   有海外留学经验、或有在英文学术期刊、出版社工作经历者;

4)   有北京户口、或长期在北京工作的计划的申请者。


岗位待遇:

我们会提供有竞争力的薪酬。此岗位实行劳动合同聘用,非清华大学事业编制人员待遇;但我们会严格按照清华大学有关规定,提供五险一金保障性待遇。工资面议。


申请方式:

应聘者需提交简历一份,包括学习与工作履历、自我特长的简短介绍,发送至majing2908@sina.com,请在邮件主题注明“应聘科研秘书+姓名”。

 

3)实验室管理员

岗位职责:

1.   协助管理实验室的日常运转

2.   实验室设备耗材的采购和日常维护

3.   实验室各类证件、说明、合同的办理,实验室文档资料的保管与整理等

4.   参与部分科研项目,提供实验技术支持和培训

5.   实验室其他相关事宜。

 

聘条件:

1.   全日制大专或本科以上学历

2.   具有基本的细胞与分子生物学实验技术与知识。

3.   具有良好的沟通交流能力。

4.   如有实验室管理及科研工作经验优先考虑。

5.   较好的英语听说读写能力。

岗位待遇:

享受清华大学非事业编制人员待遇;工资面议。


申请方式:

应聘者需提交简历一份,包括学习与工作履历、自我特长的简短介绍,发送至majing2908@sina.com,请在邮件主题注明“应聘实验室管理员+姓名”。

 

4)小鼠胚胎操作/显微注射技术员

岗位职责:

负责实验室小鼠胚胎操作和显微注射实验,协助课题推进。

聘条件:

1.   具有发育生物学相关专业背景,熟悉显微注射技术,具有相关工作经历

2.   思想素质好,作风正派,具有良好的团队合作精神,良好的独立工作及学习能力,积极上进;

3.   于沟通、思路清晰、认真负责、为人踏实、乐于服务;

 

岗位待遇:

我们会根据工作经验提供有竞争力的薪酬。此岗位实行劳动合同聘用,非清华大学事业编制人员待遇;但我们会严格按照清华大学有关规定,提供五险一金保障性待遇。工资面议。


申请方式:

应聘者需提交简历一份,包括学习与工作履历、自我特长的简短介绍,发送至majing2908@sina.com,请在邮件主题注明“应聘胚胎操作技术员+姓名”。

 

实验室代表性工作:

1.       Xia et al. (2019) Resetting histone modifications during human parental-to-zygotic transition. Science (in press).

2.       Xu et al. (2019) SETD2 regulates maternal epigenome, genomic imprinting, and embryonic development. Nature Genetics 51 (844–856).

3.       Wu et al. (2018) Chromatin analysis in human early development reveals epigenetic transition during ZGA. Nature 557 (256–260).

4.       Zhang et al. (2018) Dynamic epigenomic landscapes during early lineage specification. Nature Genetics 50 (96-105).

5.       Du et al. (2017) Allelic reprogramming of 3D chromatin architecture during early mammalian development. Nature 547 (232-235).

6.       Zhang et al. (2016). Allelic reprogramming of the histone modification H3K4me3 in early mammalian development. Nature 537 (553-557).

7.       Wu et al. (2016). The landscape of accessible chromatin in mammalian preimplantation embryos. Nature 534 (652-657).

 

 

 

 

颉伟实验室

2019.07.08

版权所有 生命科学联合中心