网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 

清华大学生命科学学院刘俊杰实验室人员招聘

 

招聘信息:

 

实验室管理员(Lab Manager)

岗位职责:

(1)实验室建设,统筹管理与运行

(2)仪器试剂订购及使用管理

(3)经费管理

应聘要求:具有较好的英阅读和交流能力,仔细认真有耐心,具有一定的生物学基础知识,有实验室管理经验且能长期稳定工作者优先。

入职时间:2020年6月


IT管理员 (IT Manager) 

岗位职责:

(1)实验室网页及其它电子资源的建设与维护
(2)实验室计算平台建设,管理及维护
(3)协助基因组测序结果及冷冻电子显微镜数据分析

应聘要求:有良好的英文阅读和交流能力,熟悉计算机硬体及linux系统,有生物信息学背景且能长期稳定工作者优先。亦欢迎研究生申请过渡期的应届和往届本科毕业生申请。

入职时间:2020年6~8月


实验技术员 (Technician) 

岗位职责: 

(1)常用试剂的准备及管理          

(2)在导师指导下,独立开展或参与实验室研究课题

应聘要求:有良好的英文阅读和交流能力,具有较好的生物学基础知识,参与过实验室课题研究者优先。欢迎研究生申请过渡期的应届和往届本科毕业生申请。

入职时间:2020年8月及以后

  以上职位均为合同聘用制,享受清华大学非事业编制人员待遇(包含五险一金),具体待遇面议,应聘人员请发送个人简历pdf至junjieliu7recruit@gmail.com,邮件题目请标注“姓名+应聘职位”。如有推荐人,请让推荐人直接将推荐信发送至该邮箱。我们将在收到材料后的一个月之内回复您面试信息。


博士后研究员 (Post-doctoral Research Fellow)

岗位职责:在导师的指导下,独立开展课题 (Independent Research Supervised by Mentor)

应聘要求:符合清华大学博士后招收基本条件,对科学研究有源自内心的热忱,具生物物理学,冷冻电子显微学,细胞生物学或生物信息学研究背景者优先,亦十分欢迎从事其它与生物相关方向研究的博士申请。

岗位待遇:提供具有国际竞争力的工资待遇和科研支持,享受清华大学博士后的标准福利待遇。对做出优秀研究工作的博士后,实验室将全力支持其申请清华大学-北京大学生命科学联合中心、清华大学高精尖结构生物学中心,清华大学博士后创新人才支持计划、中国博士后基金和国家自然科学基金。

入职时间:2020年8月及以后。


博士后研究员招聘长期有效,应届或往届博士毕业生均可申请。应聘人员请将个人简历和主要研究工作陈述(800字以内)汇总为单个pdf,发送至junjieliu7recruit@gmail.com,邮件题目请标注“姓名+博士后研究员”。请联系两位或以上的推荐人(含博士导师),并让推荐人将推荐信直接发送至该邮箱。我们将在收到所有材料后的两个星期之内回复您面试信息。

申请材料及推荐信投递邮箱:

junjieliu7recruit@gmail.com

问询:

liujunjie0801@berkeley.edu

 

实验室简介:


PI履历:

刘俊杰,博士

2020.08 起            

清华大学生命科学学院助理教授(Tenure-Track),生命科学联合中心研究员,清华大学高精尖结构生物学中心研究员
2018.10~今       

加州大学伯克利分校博士后研究员,美国生命科学研究基金学者
2016.08~2018.09     

劳伦斯-伯克利国家实验室博士后研究员 

2011.09~2016.07

PTN项目(清华大学)博士研究生

 

实验室研究方向:

(1)微型CRISPR系统的发现,结构功能研究及应用开发

(2)长非编码RNA(lncRNA)的功能和结构研究

(3)HIV-1相关的RNA-蛋白质复合物的功能及结构研究

关键词:RNA结构生物学,CRISPR核酸操纵,Cryo-EM

 

代表论文:

Liu JJ, et al., CasX enzymes comprise a distinct family of RNA-guided genome editors.Nature, 566,218-223 (2019).  

Jiang F*, Liu JJ*, et al., Termperature-responsive competitive inhibition of CRISPR-Cas9. Mol Cell, 1016-016(2018). (Co-first author)

Wright AV*, Liu JJ*, et al., Structures of the CRISPR genome integration complex. Science, 357, 1113-1118 (2017). (Co-first author)

Liu JJ, et al., CryoEM structure of yeast cytoplasmic exosome complex, Cell Research, 26, 822-837(2016).

Liu JJ, et al., Visualization of distinct substrate-recruitment pathways in the yeast exosome by EM, Nature Structural & Molecular Biology, 21, 95102 (2014).

 

 

版权所有 生命科学联合中心