网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 

张抒扬实验室博士后招聘启事

 

实验室介绍

  张抒扬实验室致力于早发冠心病、家族性高胆固醇血症和特发性心肌病等多种心血管常见病与罕见疾病基础和临床研究,并结合结构生物学、单细胞测序和药物筛选等研究手段,积极探索相关疾病的机制和有效治疗方法。

  张抒扬现任北京协和医院院长,兼任中国医学科学院北京协和医学院副院校长。国家卫生健康委员会罕见病诊疗与保障专家委员会主任委员,国家卫健委药事管理与药物治疗学委员会主任委员。教育部长江学者,国家卫健委突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家。承担和参与了国家多项研究课题,是十三五“罕见病队列研究”项目、十四五“罕见病多模态辅助诊疗平台建立及临床转化应用”的首席专家,牵头和参加国际国内多中心临床药物试验80余项。

  已经在NEJM、Lancet、Science、Nature、Cell Research等国内外学术期刊发表论文300余篇,主编/译专著11部。

 

博士后研究任务(可选方向)

1、参与导师课题研究,结合心血管疾病临床样本、动物模型等开展机制和药物研究;

2、利用宏基因组、蛋白组、基因组等多组学,开展生物信息学分析与深度挖掘;

3、开展心血管靶点的结构生物学与药物筛选研究;

 

应聘要求

  符合北京协和医院博士后应聘基本要求,应届博士毕业或者博士毕业不超过2年,年龄不超过35周岁;对科学研究有源自内心的热忱,熟练掌握细胞生物学和分子生物学技术,具备独立开展研究工作的能力;具有较强的团队协作精神和日常交流能力,具有较强的专业英文文章撰写能力;以第一作者发表过SCI论文至少1篇。

 

岗位待遇

  提供具有竞争力的工资待遇和科研支持,享受北京协和医院博士后的标准福利待遇。对做出优秀研究工作的博士后,实验室将全力支持其申请中国博士后基金和国家自然科学基金等。

 

联系方式

  博士后研究员招聘长期有效,应届或往届博士毕业生均可申请。应聘人员请提供个人简历和既往研究工作总结(500字以内),发送至shuyangzhang103@nrdrs.org,邮件题目请标注“姓名+博士后应聘”。请联系两位或以上的推荐人(含博士期间导师),并让推荐人将推荐信直接发送至该邮箱。我们将在收到所有材料后的一个星期之内回复您。

 

 

版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5