网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 博士后
人才招聘 - 博士后

 

清华大学药学院丁胜实验室招聘博士后及技术员

 

  本课题组聚焦于化学诱导细胞重编程研究。通过生物模型构建和筛选技术应用,发现和鉴定新的小分子化合物,旨在解决在细胞命运调控和再生医学领域中的重大科学问题,包括调控各种细胞在体外和体内的命运和功能,揭示干细胞自我更新和多能性的机理,对干细胞进行定向诱导分化,研究细胞的可塑性和重编成过程,扩增无分裂能力的成体细胞等。

 

  现根据需要招聘博士后及技术员,应聘时间自2024年6月起,直至招满。

 

1. 博士后

岗位职责:

  实际负责具体课题的研究

资格要求:

1. 已经获得相关专业博士学位,具有细胞生物学研究背景优先考虑;

2. 具有浓厚的科研兴趣和独立科研工作能力;

3. 良好的英文文献阅读和写作能力;

4. 具备良好的学术道德,沟通能力和团队合作精神。

工资待遇:

  在清华大学博士后的标准薪酬和待遇基础上,对于具有优异学术发展潜力的博士后,我们将提供具有竞争力的薪酬资助。

申请材料:

  有兴趣加入本实验室者请将本人简历、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,和两位推荐人的姓名和联系方式,提交至:wangd1030@163.com。请在邮件标题中注明“应聘丁胜实验室博士后”。

 

2. 技术员

岗位职责:

1. 协助博士后和研究生的工作

2. 为实验室具体项目提供稳定实验支持

资格要求:

1. 具有生物学相关专业本科学历或以上学位;

2. 具有实验动物操作,细胞生物学、生物化学经验者优先考虑;

3. 具有良好的实验习惯和动手能力;

4. 学习能力强,工作细心主动,具有较强的工作责任心、沟通能力和团队合作意识;

5. 能长期稳定工作,有一定的英语听说读写能力;

工资待遇:

  该岗位享受清华大学非事业编制人员待遇,按照清华大学合同制人员的相关规定办理,具体待遇面议。

申请方法:

  有意申请者请将个人简历发送至wangd1030@163.com,并请在申请材料上注明“应聘丁胜实验室技术员”。

 

 

版权所有 生命科学联合中心 京ICP备15006448号-5