网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 平台技术员
人才招聘 - 平台技术员

 北京大学定量生物学中心、生命科学联合中心招聘实验员

工作单位:
    北京大学定量生物中心、生命科学联合中心林一瀚实验室
研究方向:
    本实验室从事定量单细胞生物学研究,主要应用系统生物学和合成生物学方法,在单细胞水平上定量研究包括转录因子动力学、表观遗传学等基因调控机制在改变细胞状态、影响细胞异质性等方面的功能,并探索这些机制在疾病、发育、免疫等生命过程中对基因调控及群体异质性的影响。同时,我们将发展高通量、高时空分辨率的单细胞分析工具,用于解析疾病过程中的基因调控网络,并为单细胞水平上药物筛选及大规模测试合成生物学器件等应用提供新平台。近期的相关工作请见:Nature 527(7576): 54-58;Science 342(6163): 1193-1200。详见:http://cqb.pku.edu.cn/kxdw/zxjs/lyh/254790.shtml
岗位名称:实验员(1-2名)
应聘条件:
(1) 已经或即将获得生物及相关专业的本科或以上学历;
(2) 具有良好的团队合作精神、学习能力强、责任心强、动手能力强;
(3) 具有较好的英文基础,能够阅读英文文献、操作流程、设备说明;
    具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:较熟练的分子生物学操作经验,如基因克隆、载体构建等;细胞培养、转染经验显;微镜使用经验。
基本职责:
(1)    负责细胞培养相关实验
(2)    负责相关分子生物学实验
(3) 开展部分独立的课题。
岗位待遇:
(1) 北京大学合同制编制(非事业编制,不解决户口),享有“五险一金”,薪酬根据个人经验面议。
(2) 提供良好的实验室工作条件和个人提升机会。
(3) 试用期为1-3月。一经试用通过,至少能在此岗位工作两年。
申请方法:
    请将个人简历电子版发至yihan.lin@pku.edu.cn ,邮件主题请注明“应聘实验员+名字”
版权所有 生命科学联合中心