网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - PI
人才招聘 - PI

 北京大学化学学院雷晓光课题组招聘副研究员和助理研究员

 

雷晓光课题组主要研究与人类重大疾病(如:癌症,感染性疾病)相关的生物通路分子作用机制和小分子化学调控方法。本实验室通过综合利用高通量药物筛选,有机合成化学、化学生物学,细胞、分子生物学,药理学等多种研究手段,开展相关基础科研、转化医学与创新药物研究近期根据工作需要,计划招聘副研究员和助理研究员各一名。

 

岗位信息:负责实验室相关科研工作,指导博士研究生,参与科研基金和学术论文撰写,协助PI管理实验室。

应聘条件:

1. 已获得博士学位,有博士后研究经历以及海外学习或科研经历者会被优先考虑

2. 年龄不超过35岁,有责任心,能够在本岗位长期工作;

3. 具有良好的团队合作精神,良好的沟通、学习能力;

4. 有良好的英语听说读写能力

 

应聘者所从事的科研方向需要符合下面的要求:

有机合成研究方向:博士或博士后研究工作必须是有机合成,从事过天然产物全合成的应聘者会被优先考虑。

药物化学研究方向:博士或博士后研究工作可以是有机合成或药物化学,在制药公司或外包服务工作从事过创新药物研发的应聘者会被优先考虑。

合成生物学研究方向:博士或博士后研究工作是天然产物生物合成,在酶学、微生物学或植物生物学研究领域有丰富的经验。

生命科学与转化医学研究方向:博士或博士后研究工作可以是分子、细胞生物学、生物化学、结构生物学、免疫学或药理学。

 

工资待遇:

北京大学事业编制,享受北京大学教师的福利,包括校内住房,子女上学等。工资+奖金符合国际标准有市场竞争力,但具体待遇会根据个人经历有所浮动。

 

申请材料包括:完整CV(包括2-3位推荐人的联系方式),2-3页的科研总结,并于20181031日前寄给雷晓光教授:xglei@pku.edu.cn

 

 

 

版权所有 生命科学联合中心