网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - PI
人才招聘 - PI

 北京大学Carlos Ibanez教授招聘副研究员

 

实验室简介

北京大学生命科学学院新聘外籍教授Carlos Ibanes课题组依托北大-清华生命科学联合中心、北京大学麦戈文研究所,致力于生长因子受体的生理和信号调控机制的研究,主要关注神经系统和代谢调控2个方面,为发展更好的相关疾病治疗手段提供新的靶点和思路。

Carlos Ibanes教授现在是瑞典斯德哥尔摩-卡罗林斯卡学院(Karolinska Institute)的神经科学教授(http://carlosibanezlab.se),新加坡国立大学(National University of Singapore)教授(http://carlosibanezlab.se/NUS),将于2020年正式入职北大。

 

招聘岗位

副研究员2名:1名神经科学方向,1名代谢调控方向。

 

岗位职责

1.协助PI开展研究;

2.协助PI指导本科生、博士生及技术员;

3.协助PI进行实验室日常管理、科研经费的申请与管理。

 

应聘要求

1.  分别具有神经科学及代谢相关领域的博士和博士后研究背景,具有博士学位;

2.  具备独立开展细胞和分子神经科学,脂肪组织生物学研究的经历和能力并具备以小鼠为实验材料进行研究的经验。

3.  能够熟练使用英语进行日常和学术交流、论文撰写。

4.  具有良好的团队合作和创新进取精神。

 

待遇

1. 此岗位为北京大学事业编制,享受北京大学事业编制有关的福利待遇;

 2. 提供一流的工作条件、充足的科研经费和较有竞争力的薪酬。

 

申请方式

请将英文个人简历、2-3页主要研究成果介绍、研究设想、1-2封推荐信等同时发送至: carlos.ibanez@ki.sewxzhang@pku.edu.cn,邮件主题请注明“apply for Co-principal investigator + name”。 

 

版权所有 生命科学联合中心