网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - PI
人才招聘 - PI

 北京大学李毓龙课题组诚聘副研究员博士后动物管理人员

PI简介

李毓龙博士本科毕业于北京大学生命科学学院,于2006年获得美国杜克大学神经生物学博士,之后在斯坦福大学进行博士后训练,现为北京大学生命科学学院研究员,北大-清华生命科学联合中心、北京大学-IDG/麦戈文脑科学研究所研究员,博士生导师、中组部青年千人计划入选者。李毓龙博士为2019年国家杰出青年基金及科学探索奖获得者,还曾获绿叶生物医药杰出青年学者奖、中源协和生命医学创新突破奖、北京大学-勃林格殷格翰研究员奖等。

 

实验室简介:

北京大学生命科学学院李毓龙课题组依托北大-清华生命科学联合中心、北京大学麦戈文脑科学研究所,聚焦神经元通讯的基本结构--突触,从两个层面上开展研究工作:一是开发新型成像探针,用于在时间和空间尺度上解析神经系统的复杂功能;二是借助此类工具探究突触传递的调节机制,特别是生理及病理条件下对神经递质释放的调控。课题组近期工作发表在CellNatureNature BiotechnologyNeuroneLife等高水平期刊,详见实验室主页:http://yulonglilab.org/

 

招聘岗位:

副研究员1

博士后1-2

动物管理人员1-2

 

副研究员

岗位职责:

1. 协助PI开展荧光探针的开发及在体研究;

2. 协助PI指导本科生、博士生及技术员;

3. 协助PI进行实验室日常管理、科研经费的申请与管理。

 

应聘要求:

1. 具有神经生物学、生物成像、生理学或者分子细胞生物学等相关领域的研究背景,具有博士学位;

2. 有独立开展科研工作的经历和能力,在神经环路研究(如光纤记录、电生理、在体光学成像等)或神经疾病研究等方面有特长;

3. 在国际一流期刊以第一作者或通讯作者身份发表过研究论文;

4. 能够熟练使用英语进行学术交流、论文撰写;

5. 具有良好的团队合作和创新进取精神;

6. 有在本岗位上工作至少2年的计划。

 

待遇:

在北京大学新体制特聘副研究员相关政策《北京大学加强理工科专职研究人员队伍建设试点方案》基础上提供有国际市场竞争力的薪酬及相关待遇。

 

博士后

岗位职责:

1.协助PI开展神经递质荧光探针在体应用的相关研究;

2.协助PI指导本科生、博士生及技术员等研究人员,推动研究项目的开展。

 

应聘要求:

1.     具有神经生物学、生物成像、生理学、分子细胞生物学等相关领域的研究背景(具有博士学位或应届博士毕业生);

2.     对科学研究有浓厚的兴趣,在神经环路研究(如光纤记录、电生理、在体光学成像等)或神经疾病研究等方面有特长;

3.     在本专业领域国际期刊发表过优秀论文(第一作者或通讯作者优先);

4.     能够熟练使用英语进行学术交流、论文撰写;

5.     具有良好的团队合作和创新进取精神;

6.     有在本岗位上工作至少2年的计划。

 

待遇:

在北京大学博士后管理相关规定基础上提供有市场竞争性待遇条件,并可以协助申请中国博士后创新基金、北大博雅博士后计划以及北大-清华生命科学联合中心博士后基金等资助。

 

动物管理人员

岗位职责:

1.     负责实验室的实验动物维护、基因型鉴定及手术等工作;

2.     实验室其他相关课题的技术支持;

3.     协助实验室科研人员管理实验动物、协调工人并布置其工作。

 

应聘要求:

1.     具有生物或医学相关专业本科及以上学历;

2.     具有分子生物学或生理学实验室工作经验者优先;

3.     具有动物上岗证者优先;

4.     性格沉稳,工作认真负责,有较好的沟通能力;

5.     能够长期稳定工作,至少3年以上。

 

待遇:

工资面议,根据北京大学有关规定办理“五险一金”。本岗位为劳动合同制,非北京大学事业编制,不解决户口。

  

申请方式:

请将个人简历以电子邮件的方式发到: yulonglilab2018@gmail.com,邮件主题请注明副研究员/博士后/动物管理人员应聘+姓名。我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将邮件通知面试并择优录用。本招聘启事自发布之日起,到所需岗位招满为止。

版权所有 生命科学联合中心