网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心
 生命科学联合中心成功举办第三届“结构生物学、化学生物学、药物化学”暑期培训班

2014721日上午830,生命科学联合中心“结构生物学、化学生物学、药物化学”暑期培训班开班典礼在清华大学医学院B323举行。来自全国各地众多高校的90余名在校本科生和中国科协“英才计划”项目20余位高中生参加了此次培训。

    首先,生命中心负责人施一公向同学们介绍了清华生物系和生命科学联合中心的发展史,并着重谈了自己在科研之路上的感悟,呼吁和鼓励更多的同学努力钻研,为我国结构生物学、化学生物学、药物化学的发展做出贡献。其次,王宏伟作为教师代表发言,鼓励同学们主动了解重大科学问题的解决之道,从而潜移默化地形成科学研究的基本思维。同时,他也就目前我国的生命科学研究的水平向同学们进行深刻剖析,希望同学们对我国的生命科学发展充满信心。最后,来自北京大学基础医学院的孙发辉同学代表全体学员发言,对生命中心暑期班课程和接待安排表达感谢,表示一定会抓住机会,打开头脑,广泛接受,深度思考,重建审视生命科学的视角。此外,他也希望能和学员们积极交流,相互学习,展示学科个性、专业各性、领域个性,打开思路的闭塞、知识的闭塞、视野的闭塞,甚至是情感的闭塞。
    生命中心暑期培训班已成功举办了三届,旨在通过生物学者与学生面对面交流的形式,为全国生命科学专业的在校本科生提供良好学术交流平台。希望学员们能够通过为期一周的学习和交流,对结构生物学、化学生物学和药物化学有较为全面的认识,并对生命科学领域的前沿学科和科研成果有一定的了解。同时,也为来自全国不同高校的本科生提供了相互交流,相互借鉴, 结交朋友的机会。
 
 
 
版权所有 生命科学联合中心