网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

 施一公荣十五届吴阶平—保罗·杨森医学药学奖

 

    11月27日,十五届吴阶平—保罗•杨森医学药学奖(吴杨奖)颁奖典礼在北京举行,包含施一公在内的13位我国医药卫生领域的优秀工作者凭借在各自领域所作的贡献荣获该奖项。

  获得本届吴杨奖特殊贡献奖的是营养学家、原中国预防医学科学院院长陈春明;在基础医学领域获奖的为清华大学生命科学学院院长施一公、北京生命科学研究所邵峰;在临床医学领域获奖的包括北京大学人民医院内分泌代谢科纪立农、北京肿瘤医院肿瘤外科季加孚、首都儿科研究所小儿普外科李龙、首都医科大学附属北京朝阳医院感染和临床微生物科曹彬、中国医学科学院肿瘤医院放疗科李晔雄、黑龙江中医药大学附属第一医院妇产科吴效科;药学领域的奖项授予了中国食品药品检定研究院李波、沈阳医科大学何仲贵;公共卫生领域的获奖者为中国疾病预防控制中心施国庆、新疆医科大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学教研室姚华。

  吴杨奖由国家卫生计生委国际交流与合作中心和西安杨森于1994年共同设立,旨在表彰、奖励在医药卫生领域努力钻研并作出突出贡献、被社会及同行广泛认可的优秀中青年医药卫生工作者,在过去的二十年里,先后有351位优秀医药卫生工作者获得奖励。

 

版权所有 生命科学联合中心