网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

 

生命中心邓宏魁、郭红卫获2014年度第七届“谈家桢生命科学奖”

 

 

 

    2014年12月12日,第七届“谈家桢生命科学奖”颁奖典礼仪式于12月12日上午在哈尔滨医科大学学术报告厅隆重举行。生命中心邓宏魁获“谈家桢生命科学成就奖”,郭红卫获“谈家桢生命科学创新奖”。颁奖典礼由“谈家桢生命科学奖”奖励委员会主任、中科院院士饶子和主持。


    “谈家桢生命科学奖”是为纪念我国现代遗传学奠基人之一谈家桢教授,由国家科技部批准设立的,由上海市生物医药行业协会负责组织评选。该奖项每年评选一次,奖项下设“谈家桢生命科学成就奖”和“谈家桢生命科学创新奖”。奖项旨在促进我国生命科学研究成果产业化,激励生命科学工作者的不断创新。

    2014年度“谈家桢生命科学奖共收到符合申报条件的申请材料57份。通过专家函评,评审专家委员会会议评审,最终评选出“谈家桢生命科学成就奖”2人、“谈家桢生命科学产业化奖”1人和“谈家桢生命科学创新奖”9人。
 
版权所有 生命科学联合中心