网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

生命中心邱义福、王建斌、邹鹏三人入选第十二批国家“千人计划” 青年人才名单


 

  2015年12月28日,海外高层次人才引进工作专项办公室公示第十二批国家“千人计划” 青年人才名单。根据《青年海外高层次人才引进工作细则》的规定,经形式审查、通信评审、面试评审,共565名人选通过评审,给予公示。生命中心邱义福、王建斌、邹鹏三人入选该名单。

  从2011年开始,每年引进400名左右海外优秀青年人才,至2015年共引进2000人。2010年12月,中央人才工作协调小组批准通过了《青年海外高层次人才引进工作细则》,“青年千人计划”正式启动。根据人才成长的一般规律,35岁左右的青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为此,中央人才工作协调小组办公室决定实施“青年千人计划”项目,大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10年~20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。

 

 

版权所有 生命科学联合中心