网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

生命中心祁海、黄晓军、方方入选第二批国家“万人计划”领军人才


 

 

  中央人才工作协调小组办公室日前发布公告,根据《关于印发〈国家高层次人才特殊支持计划〉的通知》规定,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等部门组织专家,从相关人才计划中遴选确定622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才人选。生命中心PI祁海、黄晓军、方方三人入选。

  国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

 

 

版权所有 生命科学联合中心