网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

 生命中心雷晓光、李晴、时松海、尹航入选“卓越青年科学家项目”

 

1218日,北京市教委发布关于公示拟立项建设卓越青年科学家计划项目(简称“卓青计划”)的通知。经形式审查、初评及会议评审,拟立项支持39项卓越青年科学家计划项目。生命中心雷晓光、李晴、时松海和尹航四名研究员名列其中。

 

“卓青计划”为北京市高精尖项目,与高精尖创新中心均是北京高校高精尖科技创新体系的重要组成部分。通过实施“卓青计划”,不断深化科技创新体制机制改革,建设一批科技创新实体,搭建有利于青年科研领军人才成长发展、脱颖而出的平台,进一步释放创新活力、提高科技创新能力,重点培育一批有发展潜力的青年科学家。

 

“卓青计划”按照人文社会科学类、自然科学类、创新应用类进行分类管理。”每个项目实施周期为5年,“卓青计划”所需经费纳入各年度部门预算,项目总额度按照人文社会科学类1500万元、自然科学类5000万元、创新应用类1亿元的标准给予资金支持,实行“总额控制、定额管理”。项目根据实际需求在总额度内提出年度经费申请,避免当年产生结余资金。

 

“卓青计划”鼓励和支持面向国内外招聘优秀人才,提升国际竞争力,经费额度的50%可以用于聘任国内外高端人才。

版权所有 生命科学联合中心