网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

 

生命中心PI王宏伟荣获“2019第二届中国冷冻电镜杰出贡献奖”

 

评奖委员会成员美国文安德尔研究所李慧林教授

代表评委会为王宏伟教授颁奖

  “中国冷冻电镜杰出贡献奖”是由中国生物物理学会冷冻电子显微学分会(简称中国冷冻电镜分会)于2017年设立的。旨在奖励在冷冻电镜的方法学开发与应用方面获得重要突破、在中国冷冻电镜的重要设施建设与技术服务做出杰出贡献、在中国冷冻电镜的人才培养和推广中做出杰出贡献的国内科学家,以进一步推进中国冷冻电镜学科的发展,全面加强中国冷冻电镜的人才队伍建设。

  2019年6月16 ~ 19日第六届全国冷冻电子显微学与结构生物学专题研讨会在北京密云顺利举办。本次研讨会由中国生物物理学会冷冻电子显微学分会主办,北京大学生命科学学院承办,中国电子显微镜学会低温电镜专业委员会协办。会议期间揭晓并举行了第二届“中国冷冻电镜杰出贡献奖”的颁奖活动,清华大学生命科学学院院长王宏伟教授获奖。

  “中国冷冻电镜杰出贡献奖”评委会对王宏伟教授在“利用冷冻电镜对细胞中关键的生物大分子复合物进行机理理解,以及在中国和亚洲发展冷冻电镜研究方面的巨大贡献和领导作用”给予了充分肯定。王宏伟教授获得了2019年“中国冷冻电镜杰出贡献奖”,并为大会作了《From Biologyto Methodologyin Cryo-EM》的获奖报告。

 

 

版权所有 生命科学联合中心