网站地图 加入收藏 中文 English
 
首页 中心概况 组织机构 研究队伍 科学研究 人才培养 交流合作 支撑服务 人才招聘 下载专区 联系我们
当前位置:首页 - 新闻中心
 
新闻中心

 

北京脑科学与类脑研究中心,生命科学联合中心与北大-清华麦戈文脑研究院共同举办的
2020年神经与认知暑期培训班圆满落幕
 
821日,由北京脑科学与类脑研究中心(以下简称北京脑中心)与生命科学联合中心,北大-清华麦戈文脑研究院共同举办的2020年神经与认知暑期培训班于北京脑中心举办结业典礼,圆满落幕。
 
受疫情影响,本次培训班采取线上授课形式。主办方邀请了北京大学,清华大学,北京脑中心多位老师参与线上授课,为同学们带来一场神经与认知领域的学习盛宴,同学们的热情并未受到影响,积极参与课上与课后的讨论。学习之余,各联合单位积极组织线上师生交流会,实验室参观,文化衫设计比赛等有趣活动。

 

 816日,由北京脑中心组织的线下开幕仪式顺利进行,期间连线美国科学院院士、斯坦福大学教授骆利群老师为大家分享个人神经科学探索历程。分享后,主办方连线首都医科大学校长、北京脑中心主任、生命中心主任饶毅老师,与线下邀请的清华大学教授、清华大学麦戈文研究院院长时松海老师,北京脑中心主任、特聘研究员、生命中心研究员罗敏敏老师,北京大学教授、北京大学麦戈文研究所、生命中心研究员李毓龙老师,清华大学教授、清华大学麦戈文研究院、生命中心研究员贾怡昌老师,北京大学麦戈文脑研究所、生命中心研究员张航老师,北京脑中心研究员王同飞等老师就研究生培养中的问题进行讨论,并为正在或即将进入科学研究领域的同学们答疑解惑。开幕仪式在新浪及bilibili平台面向全网直播,直播期间有4.2万人(bilibili),22万(新浪)共同观看。

 

结业典礼由李毓龙老师主持,罗敏敏老师与贾怡昌老师为培训班同学一一在线颁发了结业证书,并进行线上合影。

随后贾怡昌老师向同学们讲述了举办培训班的初衷,他说:“希望播下科学的种子,更希望播下神经科学的种子,希望大家在未来能对科学,尤其是神经科学感兴趣。” 
2020年神经与认知暑期培训班的顺利开展,希望能为各位即将步入神经与认知领域的同学们点燃一盏灯,照亮他们坚定科学研究的心。

 

 

版权所有 生命科学联合中心